四季に食するうかい鳥山

うかい鳥山では自然の静寂のなか、四季折々のメニューが用意され

て、うかい鳥山を訪れる人を愉しませてくれます。

 夏が終わり、やがて秋から冬にむかう季節は食の美味しい時期を迎

えます。うかい鳥山では、この時期のおすすめは、親しい人と囲炉裏

を囲んでの地鶏の炭火焼などです。うかい鳥山の地鶏は、普通の養鶏

とちがい、うかい鳥山の広い牧場で放し飼いにして、普通の養鶏の3

倍(100日位)かけて育てているそうです。

そのため、うかい鳥山の地鶏は食感がぷりぷりしたとても美味しい味

わいが評判となっています。

 うかい鳥山は、また日本古来の伝統に則った結婚式の会場にもなっ

ています。一生の思い出となる日本古来の、花嫁が白無垢姿のしっと

りした結婚式もうかい鳥山の日本様式の庭園によくマッチします。




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